熱銷遊戲
搜索
快捷導航
收起左側

加速世界(輕小說)

掃一掃,手機訪問本帖

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
小本小說加速世界 呢加正在出漫畫
本人睇過少少 認為值得同大家分享

故事簡介:
故事發生在人人都使用名為「Neural Linker(神經連結裝置)」的終端設備連線,生活的大半時間都建構在網路世界的不遠未來。

因為身材肥胖而受到欺凌的學生春雪,過著一邊詛咒現實,一邊躲在校內網路一角提升自己壁球遊戲的分數最高紀錄的日子。某天,美麗的副學生會長黑雪公主突然出現在他的面前,留下了謎一般的話語:

少年…想不想「加速」到更快的境界?

接受黑雪公主邀請的春雪,使用有線連接通信下載到名為「Brain Buster」的程式。此靠著Neural Linker的量子接續作用,擁有能夠提升思考速度一千倍的效用。成為「Buster Linker(超頻連線者)」的春雪,操縱著自己的角色,投入戰鬥之中。

登場人物:
黑暗星雲

有田春雪(有田 春雪(アリタ ハルユキ))
    本作主角。國中二年級學生(頭2卷時是一年級生)。因為外表肥胖加上個性內向而被班上同學欺負。擅長遊戲,黑雪公主看上了他的反射速度而讓他成為能夠使用「加速」的人。
    操作角色為「Silver Crow(シルバー・クロウ,白銀鴉)」。能力是飛行。
黑雪公主(黒雪姫(クロユキヒメ))
    本作女主角。國中三年級學生(頭2卷時是二年級生)。梅鄉中學的學生會副會長,因為外表亮麗而被稱為黑雪公主,本名未有在小說提及。真實身分為背叛純色六王的黑王。因為發現春雪過於優異的反應速度,進而注意他,最後喜歡上他。
    操作角色為「Black Lotus(ブラック・ロータス,黑睡蓮)」。
倉嶋千百合(倉嶋 千百合(クラシマ・チユリ))
    春雪和黛拓武的青梅竹馬。因為接受春雪的建議而接受武的告白並跟他交往。對春雪被欺負感到心痛,同時對春雪和黑雪公主親近感到不愉快。
    第一卷以後知道了「加速世界」的存在,第三捲成為了「腦加速者」,第四卷末加入了以黑雪姬為首的軍團。
    操作角色為「Lime Bell(ライム・ベル,青檸鐘)」。手持搖鈴,能力名「香櫞鐘聲」—起初誤以為是治療能力,其實是把角色時間回溯。
黛拓武(黛 拓武(マユズミ・タクム))
    春雪和千百合的青梅竹馬。
    文武雙全、個性爽朗的美男子,最近在劍道大會得到優勝。但其實他也是能夠使用「加速」的人,劍道大會的優勝不過是他使用「加速」而得到手的。
    第二卷轉學到黑雪姬、千百合所在的中學。
    操作角色為Cyan Pile(シアン・パイル,藍樁)」。右手持有強化外裝「打樁機」
Sky Raker(スカイ・レイカー)
    本名姓氏不明,名字是「楓子」。於涉谷就讀高中,雙腳是義肢。
    黑雪公主的故友,稱呼黑雪公主為「小莎」。
    Ash Roller的上輩。
    第三卷時傳受了「加速世界」裡的bug技巧「心意系統」給春雪,此後被春雪尊稱為「師父」。
    第四卷末時被黑雪姬說得,再一次加入其統領的軍團。

「黑」以外的勢力

上月由仁子(上月由仁子(コウヅキ・ユニコ))
    紅之王,實際上是為第二代的紅。
    操作角色為「Scarlet Rain(スカーレット・レイン,腥紅之雨)」。強化外裝是一把手槍(此為初始裝備)
    角色外號是為「血腥風暴」「不動要塞」。
    小學六年級生(2卷時是五年級生)。孤兒出身,就讀寄宿制學校。
Cherry Rook(チェリー・ルーク,櫻桃車)
    紅色軍團所屬。第二卷時被「災禍之鎧」所污染成為第五代Chrome Disaster
Ash Roller(アッシュ・ローラー)
    綠色軍團所屬。春雪初遭遇的第一個對戰者,特徵是一部改裝機車和骷髏安全帽。偶然會找春雪一起對戰。
Blood Leopard(ブラッド・レパード,血豹)
    紅色軍團所屬。於蛋糕店打工的高中生。
    操作角色能變形為豹。

其他加速能力者

能美征二(能美征二(ノウミ・セイジ))
    第三卷時,春雪升作二年生時,升入他們學校的一年生。
    操作角色為「Dusk Taker(ダスク・テイカー,幽暗接受者)」。能力是「魔王徵收令」
Rust Jigsaw(ラスト・ジグソー)
    於秋葉原BG出現的「區域網路鬧士分子」。能力是「輪鋸」。
Black Vice(ブラック・バイス)
    「加速研究社」副社長。加速世界中唯一的「減速能力者」。

其他人物

荒谷(荒谷(アラヤ))
    春雪的同班同學。和手下一起欺負春雪。
有田沙耶(有田沙耶(アリタ・サヤ))
    春雪的母親,和春雪的父親為離緍狀態,一般只有平日的早上會和兒子見面

評分

參與人數 2好評值 +1 經驗值 +5 收起 理由
wilson1027 + 1 久違的新貼..
幻.靈魚 + 5 引起討論

查看全部評分

上一篇︰十月的情報....學生會要完結了!?
下一篇︰魔法禁書目錄 每個月月尾 的巧合?!
感想呢?=w=

評分

參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
幻.靈魚 -2 字數呢?=W=

查看全部評分

樓上+1..
感想之類果d呢?
a d上網都有得睇..
可能冇咁詳盡姐--''
講下佢有咩好果d啦...點解值得我地睇..

其實咁快就寫感想落黎
我反而會冇咁想睇~"~

因為對我地黎講 佢就好似劇透咁~"~
話說我都系由漫畫開始睇
一開始都吾系好知道標題同內容有咩關系...
誰不知....
我咪有感想住喎
因為我只係睇佐少少
1本都咪睇曬 我呢加追緊
我星期六買左3,4睇緊
順便做活動~

可惡
就咁由維基轉貼都有經加=.=
重要係5經

當年我出推介文 打埋感想
最盡都係+4經比我
佢E+轉貼都有5經